1. 以兒童為中心,讓兒童從遊戲中學習,
從探索中獲得知識。
2. 透過宗教課程及活動,兒童能認識主耶穌,以祂為榜樣。讓兒童沉浸在生命教育之中。
3. 由創園至今採用自編課程和書本,內容由淺入深以配合兒童的發展需要,增加教學的發展空間及靈活性,定期檢討和修訂教學內容。
4. 採用小組教學、兒童設計活動(Project Approach)讓老師與兒童進行互動教學。
5. 提供配合主題的校內、校外活動,讓兒童深入觀察,從親身參與中吸取實際經驗。
6. 透過全語文、英語會話及拼音、普通話課程,為兒童的兩文三語奠定基礎。
7. 將藝術元素─非洲鼓、舞蹈、陶土融合於正規課程中,啟迪兒童的創意思維。
8. 定期給兒童進行全面性的觀察評估。
9. 透過多向性的溝通渠道,使家長與學校的關係更緊密,攜手合作教導兒童。
10. 透過專業的培訓,提高教師的專業素質,凝聚著和諧合作的團隊精神,讓兒童在優質的學習氣氛中被薰陶。


Copyright 2010 (C) Holy Trinity Centre Kindergarten. All rights reserved.