17-1-09
許多欣同學參與「廣東少兒國學朗誦大賽(港澳區選拔賽)」榮獲金獎,並代表香港赴廣州比賽榮獲三等獎。
20-5-07本園參加「藝海普通話教學中心」主辦第二屆全港獨誦比賽
幼兒組普通話詩文比賽(2007)低班湯曜駿囊括冠軍
幼兒組廣東話詩文比賽(2007)低班梁翠恩榮獲亞軍、劉琬筵榮獲季軍及張卓文、
甘皓文榮獲優異獎。
幼兒組廣東話詩文比賽(2007)高班李子蔚榮獲亞軍、蔡東霖、王佳渝榮獲優異獎。

得獎學生與校長及主任合照

(左)王佳渝、李子蔚、蔡東霖(右)

得獎學生合照

( 左至右 ) 梁翠恩、甘皓文、湯曜駿、
張卓文、劉琬筵

本園參加漢語聖經協會主辦「2007年聖經朗誦節」比賽,黃沅晴同學榮獲「幼稚園普通話獨誦組」全場總冠軍及組別賽冠軍,李子蔚同學榮獲「幼稚園廣東話獨誦組」組別賽季軍,羅慧淇、羅智庭及鄧家澄同學榮獲優異獎。
李子蔚、黃沅晴同學與老師及同學合照

李子蔚同學 (左) 黃沅晴同學 (右)

羅智庭同學 (左) 鄧家澄同學 (中)
羅慧淇同學 (右)

高信班 9 位及高望班 8 位小朋友代表參加「藝海普通話教學中心」主辦之「第一屆全港經典故事小品表演比賽(2006)」榮獲幼兒組小品冠軍及亞軍,並於7月1日(星期六)出席頒獎禮,冠軍隊伍將會再次演出。



低班黃啟迪小朋友參加
2006聖經朗誦節榮獲幼稚園獨誦組季軍

本園參加朗文香港教育主辦之
「全港幼兒教育創意設計活動」比賽榮獲冠軍。

按此觀看參賽冠軍作品
( PowerPoint Format 62MB )
頒獎禮於三月二十七日舉行,當日由梁玉心校長、何少霞老師代表接受Pearson Education Asia Limited總裁吳天祝先生頒發獎狀。會後與評判團合照:香港教育學院幼兒教育教學院張杏冰博士、馬小慧講師及伍瑞顏講師,衷心多謝她們的祝賀和鼓勵。值得我們感恩是本園的設計教學模式獲得教育界認同,亦鼓勵了全園教師繼續努力鑽研教學。
實踐兒童設計活動教學模式,讓兒童透過創意活動能主動探究知識,培養正面的學習態度,有積極解決困難的精神和建立良好的溝通技巧,從兒童的已有知識中建構出未知的部份,使設計活動成為有意義的學習。

參賽作品是「我的家」,教師希望透過「家」引發兒童體驗家中成員所扮演的角色,感受家庭的愛與關懷,學習互相尊重而建立自我的形象。

Copyright 2010 (C) Holy Trinity Centre Kindergarten. All rights reserved.